НАТО утвердит новый пакет поддержки Украины и Грузии

НАТО утвердит новый пакет поддержки Украины и Грузии
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

Столтенберг заявил, что это усилит политическую и практическую поддержку обеих стран

Министры иностранных дел стран-членов НАТО одобрят новый пакет помощи для Украины и Грузии. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает пресс-служба НАТО.

Столтенберг отметил, что это усилит политическую и практическую поддержку обеих стран.

"Я ожидаю, что министры одобрят новый пакет поддержки для Грузии и Украины, чтобы больше укрепить наше партнерство, включая учениями в Черноморском регионе, которые являются стратегически важными для НАТО", - заявил он.

NATO SG online pre-ministerial press conference, 01 APR 2020

Join me LIVE for my online pre-ministerial press conference - #ForMin

Опубліковано Jens Stoltenberg Середа, 1 квітня 2020 р.

Ранее новый министр обороны Андрей Таран назвал недостижимой скорую адаптацию Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО. Вместо этого приоритетом в интеграции он назвал максимальное обеспечение способности украинской армии взаимодействовать с силами Альянса.

Напомним, ранее тогда еще вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который уже министр иностранных дел, заявил, что наличие временно оккупированных территорий не помешает Украине стать членом Североатлантического альянса.

По его словам, Украина может вступить в НАТО при существующей оккупации Россией Крыма и временной неподконтрольности территорий на Донбассе. Он также заявил о прогрессе в отношениях между Украиной и НАТО.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь