НАТО уже направило в Украину 8 советников по разным вопросам

НовостиПолитика    20.03.2015 - 14:53
Марчин Кожиел

Страны-члены НАТО уже направили в Украину 8 советников по разным вопросам. Об этом в ходе брифинга заявил директор Офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел, передает корреспондент РБК-Украина.

"Страны-члены НАТО отправили уже экспертную совещательную группу советников по разным вопросов, профессионалов очень высокого уровня. Их роль в Украине - помогать правительству, Минобороны, ВСУ и другим институциями украинского сектора безопасности реформировать оборонный сектор Украины на основе евроатлантических стандартов", - заявил Кожиел.

"Сейчас в Украине находится 8 советников, которых члены НАТО назначили. Они работают с разными вопросами, включая оборонную политику, оборонное планирование, киберзащиту, логистику, командование вооруженными силами, сотрудничество с СНБО, профессиональную подготовку военнослужащих и гражданских работников Минобороны. Они уже начали работать в Украине... Первый советник приехал в Украину еще в прошлом году", - рассказал Кожиел.

По его словам, НАТО имеет множество возможностей, которые может использовать с помощью семинаров, визитов, конференций, а также через советников.

"Нам нужно постоянно слушать от правительства Украины, от украинских представителей, что им нужна помощь", - сказал Кожиел. Он также отметил, что большинство проектов между Украиной и НАТО имеют долгосрочный характер.

Как сообщалось, в 2015 г. подразделения и отдельные военнослужащие Вооруженных сил Украины поучаствуют в 237 мероприятиях индивидуальной программы партнерства с НАТО.

Ранее стало известно, что "Укроборонпром" готов модернизировать около 300 танков Т-72, ​​которые сейчас находятся в армейском резерве, к стандартам НАТО.

Читайте в разделе

Дебаты Клинтон и Трампа: онлайн-трансляция

Представители ОРДЛО и РФ пытаются дискредитировать ОБСЕ, - Айвазовская

Азербайджанцы поддержали изменение в конституцию страны

On Top