ru ua

Нардеп Кивалов заключил ситуативный союз с экс-мэром Одессы Гурвицем, - СМИ

Подконтрольные народному депутату Сергею Кивалову одесские СМИ активно критикуют политику председателя Одесского городского совета Геннадия Труханова, в частности, за переподчинение городских жилищно-коммунальных секторов (ЖКС) горсовету, чем райгосадминистрации были лишены существенной части полномочий. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Приватные настроения "Южной Пальмиры": кого поддерживает Одесса".

Отмечается, что переподчинение ЖКС произошло накануне парламентских выборов, когда Приморскую районную городскую администрацию (РГА) возглавляла ставленница Кивалова - Светлана Осауленко, которая в настоящее время руководит депутатской группой "Морской партии" в горсовете Одессы.

"Одесские СМИ также муссируют информацию о том, что Гурвиц с Киваловым уже заключили ситуативный союз. Его суть сводится к тому, что на очередных мэрских выборах будет баллотироваться представитель "Морской партии", бывший вице-мэр Валерий Матковский, который имеет схожий с Трухановым электорат. Его участие должно разбить рейтинг мэра и повысить шансы Гурвица (экс-мэр Одессы, возможный оппонент Труханова на местных выборах, - ред.) на победу", - отмечает автор статьи.

В материале выдвигается предположение о том, что в пользу вышеизложенной версии свидетельствует отказ Гурвица избираться на прошедших парламентских выборах в округе Кивалова, чтобы не уменьшить шансы последнего на победу.

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины было создано межфракционное объединение "Одесса", главой которой избран нардеп Сергей Кивалов.