"Нафтогаз" назвал запасы газа в ПХГ на начало октября

"Нафтогаз" назвал запасы газа в ПХГ на начало октября
Иллюстративное фото (УНИАН)

Запасы значительно превосходят прошлогодние

Объемы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины по состоянию 2 октября 2019 года достигли 20,50 млрд кубометров. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Twitter.

По данным компаниям, запасы газа в начале октября 2019 года на 4,2 млрд кубометров больше, чем годом ранее.

"Закачка газа в ПХГ продолжается и продлится до начала отопительного сезона", - сообщили в пресс-службе.

"Нафтогаз" назвал запасы газа в ПХГ на начало октября

www.naftogaz.com

Как сообщало РБК-Украина, объемы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины по состоянию 26 сентября достигли 20,1 млрд кубометров. Всего с начала 2019 года импорт в Украину составил 11,2 млрд куб. м газа, а именно из Словакии было протранспортировано 7 млрд куб. м (+43%), из Венгрии - 3,1 млрд куб. м (+29%), из Польши – 1,1 млрд куб. м (+120%).

Напомним, министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что до начала отопительного сезона Украина закачает в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины 21 млрд кубометров газа.

Ранее министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в случае прекращения транзита российского газа по территории Украины с 1 января 2020 года Украина должна обеспечить себя газом из подземных хранилищ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь