На территории Александровской больницы в Киеве будут строиться исключительно лечебные учреждения, - Н.Азаров

Инвестор официально отказался от строительства жилого дома на территории Александровской клинической больницы в Киеве. Об этом в ходе посещения больницы заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Н.Азарова, если на территории больницы будет осуществляться стройка, то это будут исключительно лечебные отделения. Премьер-министр подчеркнул, что Александровская больница в будущем станет главным медицинским учреждением Киева.
В свою очередь, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подтвердил, что инвестор добровольно отказался от данного строительства. "У нас есть официальный отказ инвестора от стройки объектов на этом участке, и мы рассматриваем возможность переноса этого объекта на территорию, которую мы через суды отсудили. Территория, которая находится внизу (возле Александровской больницы), поэтому мы этот проект или аналогичный перенесем туда, но это один из вариантов, который может быть предварительным, мы это согласовали" - отметил А.Попов.
Напомним, в марте 2011 г. А.Попов заявлял, что вопрос о прекращении строительства жилого дома на территории Александровской больницы в Киеве будет решен в пользу киевлян. По словам А.Попова, ООО "Житлобуд" в официальном письме на имя главы КГГА дало согласие на прекращение права пользования земельным участком и строительства жилого дома на ул. Шелковичной, 39/1-А, а по решению апелляционного суда земельный участок на ул. Мечникова, 1 был возвращен в собственность территориальной общины города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь