ru ua

На сегодняшнем заседании правительство решит проблему слишком длительной процедуры банкротства, - Н.Азаров

На сегодняшнем заседании правительство решит проблему слишком длительной процедуры банкротства. Об этом, открывая заседание Кабинета министров Украины, сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам премьер-министра, на сегодняшнем заседании должен быть решен вопрос сокращения длительности процедуры банкротства, "которые в украинских реалиях могут длиться более 5 лет". По словам Н.Азарова, затягивание процедуры банкротства, а также злоупотребления со стороны временных распорядителей имущества и арбитражных управляющих приводит к невозможности погашения долгов перед бюджетом всех уровней.
"Поэтому определение предельных сроков осуществления процедуры распоряжения имуществом и продолжительности санации должно стать весомым шагом на пути реформирования законодательства вопросов банкротства", - сказал Н.Азаров.
Кроме того, по его словам, в рамках адаптации украинского законодательства к стандартам Евросоюза, сегодня будут рассмотрены изменения в закон Украины о ценных бумагах и фондовом рынке по поводу инсайдерской информации.