Н.Азаров: Стабильности гривны ничто не угрожает

Стабильности гривны ничто не угрожает. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью "5 каналу". Премьер-министр сказал, что Украине движется по заложенной в бюджете траектории социально-экономического развития, при котором страна может реагировать на любые экономические изменения, в частности на неблагоприятные изменения в сфере экспорта.

Н.Азаров добавил, что вопреки ожиданиям некоторых западных аналитиков дефолта в Украине не будет, не смотря на значительные внешние долги. Кроме того, премьер-министр заявил, что в ближайшие месяцы приблизительно на 200 грн должна вырасти средняя зарплата работников бюджетной сферы.

Н.Азаров также сказал, что в 2012 г. будут пересмотрены жилищно-коммунальные тарифы, это связано с улучшением ситуации с долгами страны и с проведением Евро-2012, на что сейчас тратятся большие деньги. Кроме этого, он заявил: "Следует работать над инвестиционными проектами для реанимирования легкой промышленности".

Комментируя инцидент во Львове во время празднования Дня Победы, премьер-министр отметил, что не исключает запрета политической партии "Свобода" на всеукраинском уровне, как того потребовали депутаты Луганской областной рады, члены Партии регионов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь