Н.Азаров поручил Минюсту изучить случаи отказа в регистрации партийных ячеек, которые не предоставили документы о подтверждении юрстатуса

Среда 20 октября 2010 10:43

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минюсту Украины изучить все случаи отказа в регистрации партийных ячеек, которые не предоставили документы о подтверждении своего юридического статуса. Об этом он сообщил сегодня в начале заседания правительства, предае корреспондент РБК-Украина.
«Отдельные политические силы выступают с критическими заявлениями о том, что партийным ячейкам, которые не предоставили документы о юридическом подтверждении своего статуса, отказано в регистрации», - сказал Н.Азаров.
Н.Азаров поручил министру юстиции Александру Лавриновичу, безотлагательно изучить каждый такой случай. «Принять обоснованные решения и обнародовать их», - сказал премьер.
Он также поручил главе Государственной налоговой администрации и главам других контролирующих органов взять под личный контроль беспрепятственную работу СМИ в период избирательной кампании.
Премьер оценивает избирательную кампанию как «спокойную». «Она (кампания) проходит в соответствии с законодательством», - омтетил Н.Азаров.
Он сообщил, что правительство на выборы 2010 г. пригласило иностранных наблюдателей, в частности ОБСЕ, международную общественную организацию «За честные выборы», Украинский конгрессовый комитет Америки, комитет «За открытую демократию» и ряд стран.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь