Н.Азаров настаивает на увольнение чиновников, препятствующих упрощенным процедурам осуществления экономической деятельности

Премьер-министр Николай Азаров не доволен действиями чиновников, которые, по его словам, препятствуют выполнению решений правительства, которые принимает Кабмин на своих заседаниях для стимулирования бизнеса. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров заявил премьер-министр, передает корреспондент РБК-Украина.
"Главное препятствие - разрыв между теми решениями, которые правительство принимает для стимулирования бизнеса и между тем, что на практике делают чиновники. Только один пример: Министерство аграрной политики присылает предприятию, внесенному в список стратегически важных инвестиционных проектов, письмо с просьбой до 15 числа каждого месяца предоставлять информацию о состоянии реализации проекта, проблемах и предложениях по их решению. И не просто так, а по форме, которая утверждена Минэкономики. И в то же время несколько месяцев этот же инвестор оббивает пороги Минагрополитики, чтобы законно переоформить лицензию на торговлю пестицидами и агрохимикатами... С начала года чиновники ссылаются то на отсутствие каких-то мифических указаний, то на отсутствие какой-то комиссии... С начала года правительство гарантирует инвесторам поддержку и защиту их законных интересов. А чиновники своими действиями эти гарантии отменяют," - сказал Н.Азаров.
Премьер-министр подчеркнул, что "Минагрополитики практически выбило из весенне-полевых работ компанию, которая обеспечивает крестьян средствами защиты растений... Абсолютно очевидно, что такая ситуация неприемлема, и понятно, что касается это не только Минагрополитики". Н.Азаров обратился к министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку с просьбой уволить соответствующего чиновника с занимаемой должности.
По словам Н.Азарова, если у той или иной компании есть законное право на получение лицензий или разрешения, компания или человек должны их получить без каких-либо дополнительных условий. "Требую от всех членов правительства, чтобы сегодня же до всех руководителей, которые отвечают за выдачу сертификатов, разрешений или лицензий... было доведено, что никакие пояснения относительно причин задержки и затягивания с выдачей разрешений не принимаются. Отказ без законного основания - грубое нарушения законодательства, которое влечет увольнения чиновника", - отметил Н.Азаров.
Премьер-министр поручил министерствам доложить о том, что было сделано для упрощения разрешительных процедур осуществления экономической деятельности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь