ru ua

Н.Азаров: Борьба с коррупцией в налоговых и таможенных органах должна быть усилена

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает предпринимателей помочь правительству в борьбе с коррупцией в налоговых и таможенных органах. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я говорю прямо: не бойтесь, передайте своим на места, обращение на прямую - будут сразу же приниматься меры, однозначно, не взирая ни на какие лица. Но без обратной связи нам очень трудно работать" - сказал премьер-министр. Он объяснил: "... (часто) бизнесмены и предприниматели размышляют так: "Я вот пожаловался, кто-то отделался выговором, а потом мне жизни не будет". В данной ситуации я перед вами: конкретное письмо - и я гарантирую, что тех, кто вам попытался сделать какие-то препятствия в вашей деятельности, просто не будет ни в налоговой, ни в таможенной службе".

Также Н.Азаров обратился к присутствующему заместителю главы Государственной налоговой службы Александру Клименко и подчеркнул, что против коррупции в данной структуре будет вестись активная борьба. Обращаясь к главе Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, премьер-министр сказал, что в случае возникновения вопросов к конкретному руководителю в таможне или налоговому инспектору правительство гарантирует, что тот "немедленно будет уволен, и, если есть основания для уголовного преследования, им будут заниматься те, кто по долгу службы за это отвечает".