Н.Азаров: Борьба с коррупцией в налоговых и таможенных органах должна быть усилена

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает предпринимателей помочь правительству в борьбе с коррупцией в налоговых и таможенных органах. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я говорю прямо: не бойтесь, передайте своим на места, обращение на прямую - будут сразу же приниматься меры, однозначно, не взирая ни на какие лица. Но без обратной связи нам очень трудно работать" - сказал премьер-министр. Он объяснил: "... (часто) бизнесмены и предприниматели размышляют так: "Я вот пожаловался, кто-то отделался выговором, а потом мне жизни не будет". В данной ситуации я перед вами: конкретное письмо - и я гарантирую, что тех, кто вам попытался сделать какие-то препятствия в вашей деятельности, просто не будет ни в налоговой, ни в таможенной службе".

Также Н.Азаров обратился к присутствующему заместителю главы Государственной налоговой службы Александру Клименко и подчеркнул, что против коррупции в данной структуре будет вестись активная борьба. Обращаясь к главе Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, премьер-министр сказал, что в случае возникновения вопросов к конкретному руководителю в таможне или налоговому инспектору правительство гарантирует, что тот "немедленно будет уволен, и, если есть основания для уголовного преследования, им будут заниматься те, кто по долгу службы за это отвечает".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь