МВД подтвердило "единичное применение" слезоточивого газа под Киевсоветом

НовостиОбщество    02.10.2013 - 18:58
Во время уличных столкновений возле здания Киевского городского совета на ул. Крещатик работники милиции один раз применили слезоточивый газ. Это признал руководитель Главного управления МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк.

Во время уличных столкновений возле здания Киевского городского совета на ул. Крещатик работники милиции один раз применили слезоточивый газ. Об этом сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк, передает радио "Свобода".

Фотогалерея: "Страсти под Киевсоветом 2 октября"

По словам Коряка, применение слезоточивого газа произошло тогда, когда толпа затащила к себе бойца "Беркута" и начала его бить.

"Работника затянули в толпу и начали бить. Поэтому газ был применен. Работника вернули обратно. Массового применения газа не было", - заявил руководитель киевской милиции.

Он пообещал, что руководство правоохранительных органов также изучит действия своих работников, и в случае, если будут выявлены нарушения при исполнении служебных полномочий по отношению к гражданам, милиционеров привлекут к ответственности.

Отвечая на вопрос, почему народных депутатов не пропускали в здание КГГА, начальник управления заверил: "Я никому таких указаний не давал. Мы разберемся, почему их не пускали и кто не пускал".

В то же время Коряк отметил, что сотрудники милиции через громкоговоритель сообщали, что вход в здание КГГА осуществляется не через центральные двери, а через приемную для граждан.

Как сообщалось сегодня утром, в толпу митингующих у здания Киевсовета было брошено несколько дымовых шашек, из-за чего демонстранты вышли на проезжую часть ул. Крещатик и перекрыли движение, создав пробку на центральной улице.

Напомним, по факту событий под Киевсоветом, в результате которых пострадали четыре милиционера, было открыто три уголовных производства. Расследование проводит Шевченковское райуправление милиции. 

Еще одно уголовное производство открыла прокуратура Шевченковского района по заявлению народных депутатов по факту воспрепятствования их законной деятельности. По сообщению пресс-службы столичной прокуратуры, в производстве милиции Шевченковского района находятся еще пять протоколов, составленных в отношении участников акции за административные нарушения - мелкое хулиганство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top