В отношении пяти активистов составлены админпротоколы за мелкое хулиганство под зданием Киевсовета, - МВД

НовостиПроисшествия    02.10.2013 - 13:50

Правоохранители после сегодняшних событий под Киевсоветом составили административные протоколы за мелкое хулиганство в отношении пяти активистов. Об этом радио "Свобода" сообщила глава пресс-службы главного управления МВД Киева Ольга Билык.

Кроме того, по ее словам, из-за беспорядков, произошедших сегодня возле киевского городского совета, один сотрудник милиции госпитализирован с травмами. "Возле КГГА сотрудники милиции осуществляли охрану общественного порядка. Была цепочку из работников милиции. Однако во время митинга активисты пытались прорвать эту цепочку. В сторону стражей порядка бросали дымовые шашки, возникла толкучка. После этого одного милиционера госпитализировали, он сейчас в больнице. А другому была предоставлена медицинская помощь непосредственно в карете скорой", - сказала Билык.

В столичной милиции ранее отметили, что, несмотря на противозаконные действия участников акции в отношении милиционеров, правоохранители не применяли никаких спецсредств - ни газовых баллончиков, ни чего-либо другого. В то же время представители оппозиции заявляли о том, что слезоточивый газ применял "Беркут".

Оппозиция проводила сегодня под Киевсоветом собрание киевлян, во время которого произошли столкновения между активистами, которые хотели зайти в помещение Киевсовета на его заседание, и сотрудниками "Беркута".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top