МВД мониторит реестр избирателей для выявления "мертвых душ"

МВД мониторит реестр избирателей для выявления "мертвых душ"
Иллюстративное фото (proxy.duckduckgo.com)

Аваков предостерегает членов избирательных комиссий от фальсификаций

Министерство внутренних дел в преддверии выборов 2019 года начало мониторинг реестра избирателей для выявления так называемых "мертвых душ". Как информирует РБК-Украина, об этом сказал глава министерства Арсен Аваков в ток-шоу "Право на власть", передает пресс-служба МВД.

По словам министра, это делается для того, чтобы не допустить фальсификаций.

"Мы будем очень внимательно проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни мертвых душ, ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует", - сказал Аваков.

Он, что МВД внимательно следит за регистрацией жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма и призвал членов избирательных комиссий воздержаться от участия в фальсификациях.

"Мы имеем базу данных пересечения границы, и если мы увидим, что избирательная комиссия выдала бюллетень человеку, который не пересекал границу и находится заграницей, то это уголовная ответственность. Поэтому я хочу сказать членам комиссии, не участвуйте ни в каких схемах", - подчеркнул министр.

МВД мониторит реестр избирателей для выявления "мертвых душ"

Напомним, в МВД заявили, что за последние три недели шесть раз возросло количество жителей оккупированных территорий, которые желают изменить место голосования на президенстьких выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь