Moody's повысило рейтинг Украины до "Caa3", прогноз "стабильный"

Фото: Moody 's
Фото: Moody 's

Прогноз рейтинга изменен с "негативного" на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service повысило правительственный рейтинг эмитента Украины с Ca до Caa3: прогноз рейтинга изменен с "негативного" на "стабильный".  Информация об этом размещена на сайте агентства.

По классификации Moody's, девяти новым облигациям, созданным в биржевой долг Украины, был присвоен рейтинг Caa3, а рейтинги 13 облигаций, которые они заменили, были убраны.

Как сообщается, рейтинг эмитента Fininpro был также поднят с Ca до Caa3, в соответствии с рейтингом правительства.

Агентство повысило суверенный рейтинг правительства, в связи с урегулированием реструктуризации 15 млрд долл. частных еврооблигаций, выпущенных или гарантированных правительством, которые облегчают требования по обслуживанию долга Украины и укрепляют внешнюю ликвидность страны. А также в связи с прогрессом в политических и экономических реформах под эгидой МВФ, которые поддерживают восстановление равновесия в экономике и значительно сокращают государственные и внешние финансовые дефициты.

Напомним,  за год количество бедных россиян выросло почти на 3 млн человек.

Ранее сообщалось, что Moody's прогнозирует России падение ВВП в 2016 г. на 0,5% - 1,5%. На экономике России негативно скажется падение цен на сырьевых рынках.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров