МОК объяснил решение перенести Олимпиаду 2020

МОК объяснил решение перенести Олимпиаду 2020
Иллюстративное фото (olympic.org)

Официальный старт грядущей Олимпиады назначен на 24 июля

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пояснил, что организация, принимая решение о переносе Олимпиады 2020 в Токио, усомнилась, сможет ли Япония пригласить к себе спортсменов со всего мира. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По его словам, МОК был уверен что Япония может провести соревнования на должном уровне, но сомневались, готовы ли другие страны к Олимпиаде.

Напомним, МОК не принимал решения об изменении сроков проведения летних Олимпийских игр в Токио. В понедельник член МОК Ричард Паунд сказал, что организация решила перенести сроки Олимпиады. Потом в Японии опровергли информацию о переносе Олимпиады 2020.

Добавим, официальный старт грядущей Олимпиады назначен на 24 июля. Игры продлятся до 9 августа.

Вчера Олимпийский комитет Японии, впервые допустил возможность переноса летней Олимпиады-2020 из-за распространения коронавирус. Перенести мероприятие могут на несколько месяцев или, скорее всего, на год.

Ранее сообщалось, Австралия и Канада отказались от отправки своих спортсменов на летние Олимпийские игры в Токио, если они состоятся летом 2020 года.

Также Организационный комитет "Токио-2020" приступил к разработке альтернативных сценариев проведения Олимпийских игр 2020 из-за угрозы распространения коронавируса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь