Минюст обжалует решение суда о выплате пенсий жителям Донбасса

Минюст обжалует решение суда о выплате пенсий жителям Донбасса
Министр юстиции Украины Павел Петренко

Министерство юстиции Украины намерено обжаловать решение суда о выплате задолженности по пенсиям жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире "Первого национального" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает его пресс-служба.

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?" - отметил Петренко.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам.

"Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают с подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - пояснил Петренко.

Напомним, в начале ноября 2014 г. Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты на оккупированных территориях Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь