ru ua

Кабмин заблокировал соцвыплаты для людей на территориях Донбасса, подконтрольных боевикам, - Яценюк

Кабмин заблокировал соцвыплаты для людей на территориях Донбасса, подконтрольных боевикам, - Яценюк
Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для людей на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик.

Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для людей на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сегодня платить соцвыплаты на территории, которая контролируется боевиками, означает финансировать терроризм.

"Их украдут русские бандиты, и это не что иное как прямая поддержка российского терроризма. Хочу напомнить, что в соответствии с так называемыми минскими договоренностями, они должны были убраться из тех территорий, Россия должна была прекратить поддержку террористов и должен был быть восстановлен контроль соответствующих территорий. Выполните договоренности, очистите территорию от этой заразы, которую вы туда завезли и не делайте людей заложниками своих имперских амбиций, потому что люди страдают", - сказал Яценюк.

Вместе с тем, он подчеркнул, что все пенсии, социальные выплаты и льготы продолжают начисляться каждому гражданину Украины.

"Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы вернем контроль над территориями и безотлагательно выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право", - сказал премьер.

Напомним, по информации Министерства социальной политики Украины, пенсии не финансируются в 42 городах и районах Луганской области и 13 Донецкой области.