ru ua

В МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области

В МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области Фото: завод "Крымский титан" (mtot.gov.ua)

Около 2 тысяч детей отправят в Скадовск на оздоровление

В Херсонской области не зафиксированы случаи химического отравления среди населения, эвакуировать жителей нет потребности. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) со ссылкой на информацию Департамента здравоохранения Херсонской ОГА на странице в Twitter.

Отмечается, что около 2 тысяч детей отправят в Скадовск "с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья".

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами", - заявили в министерстве.

В МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области

По данным МинВОТ, в Скадовск за два дня уже успели отправить 700 человек.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что на юге Херсонской области объявленоэвакуации в связи с загрязнением в Крыму из-за сбоев в работе "Крымского титана.

Также в МинВОТ просили граждан воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию Крымского полуострова.

Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявлял, что Херсонская область готова принять детей из оккупированного Россией Крыма, которые пострадали от химических выбросов, произошедших в районе Армянска.

Как известно, в Херсонской области, в Каланчакском и Чаплинском районах, 6 сел расположены в зоне выбросов завода "Крымский Титан".

Также сообщалось, что прокуратура в Херсонской области начала уголовное производство по факту выбросов в атмосферу химических веществ заводом "Крымский титан".