В Минобороны рассказали, что входит в пакет помощи НАТО для Украины

В Минобороны рассказали, что входит в пакет помощи НАТО для Украины
Фото: глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов

Долгов отметил, что речь не идет об оружии, хотя теоретически, со следующими этапами и это возможно.

Помощь НАТО Украине является именно помощью и поддержкой в тех местах, где мы можем сэкономить время, сэкономить ресурсы, перескочить через какие-то этапы.  Об этом в эфире "5 канала" сообщил глава миссии Украины при НАТО, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

"Этот пакет помощи, однако, главная задача лежит на нас самих. За нас нашу работу никто не сделает. Поэтому помощь является именно помощью и поддержкой в тех местах, где мы можем сэкономить время, сэкономить ресурсы, перескочить через какие-то этапы. Например, логистика и стандартизация – это огромная сфера деятельности, которая требует начиная с примитивного оборудования складов до введения системы кодификации, принятой в странах-членах НАТО", – отметил Долгов.

По его словам, чтобы не разрабатывать самим программное обеспечение, Украина его получим через трастовый фонд.


"Чтобы не терять время на разработку номенклатуры позиций, мы также заимствуем то, что НАТО готово нам передать", – отметил он.

Долгов сообщил, что также было подписано соглашение о предоставлении несистемных брокерских услуг.

"Это нам дает довольно мощный инструмент доступа к рынку производителей стран-членов НАТО, через эту электронную сеть. Мы можем делать запросы покупки тех или иных товаров. Речь не идет об оружии, хотя теоретически, со следующими этапами и это возможно. Вот это и есть комплексный пакет помощи НАТО", – добавил он.

Напомним, сегодня, 15 июня на заседании комиссии Украина-НАТО министры обороны стран-членов альянса утвердили новый пакет помощи Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь