Минобороны: 80% бойцов, вернувшихся из зоны АТО, имеют психологические проблемы

Около 80% бойцов, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе, имеют проблемы психологического характера.

Около 80% бойцов, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе, имеют проблемы психологического характера. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления", - заявил Андронатий.

Директор департамента также сообщил, что в связи с этим по инициативе Минобороны в экстренном порядке было сформировано два реабилитационных отделения: одно на базе Львовского военно-медицинского клинического центра, которое специализируется на спинальных больных, и второе реабилитационное отделение, а точнее, клиника в Ирпенском военно-медицинском клиническом центре, которая предназначена для общесоматических раненых.

Также Анронатий добавил, что по возможности планируется создать подобные реабилитационные центры при каждом военно-медицинском клиническом центре.

Напомним, в августе 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение о создании Государственной службы по делам участников антитеррористической операции, которая, в частности, будет заниматься вопросами физической и психологической реабилитации участников АТО.

С апреля 2014 г. на Донбассе украинские власти проводят антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов и боевиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь