Кабмин создал Государственную службу по делам участников АТО, - Яценюк

Кабинет министров Украины сегодня принял решение о создании Государственной службы по делам участников антитеррористической операции (АТО).

Кабинет министров Украины сегодня принял решение о создании Государственной службы по делам участников антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает 5 канал.

"Сегодня утром мы приняли решение о создании отдельной Государственной службы по делам участников АТОАТОи ветеранов войны", - заявил Яценюк.

По его словам, служба будет заниматься обеспечением участников АТО, в том числе их регистрацией, их трудоустройством, вопросами физической и психологической реабилитации, а также обеспечением жильем тех семей, которые остались без кормильца.

"Для того, чтобы решать эти проблемы, мы создали службу, и я обращаюсь ко всем, чтобы сделать публичный конкурс на руководителя этой службы", - отметил премьер.

Соответствующее постановление № 326 от 11 августа 2014 г. обнародовано на официальном сайте Кабинета министров Украины.

"Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции реализует государственную политику в сфере социальной защиты ветеранов войны и участников антитеррористической операции, в частности по обеспечению их адаптации и психологической реабилитации, обеспечение санаторно-курортным лечением, техническими и другими средствами реабилитации, обеспечение жильем ветеранов войны, предоставления им образовательных услуг, социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, которые увольняются с военной службы, других участников антитеррористической операции и лиц, уволенных с военной службы, организации их захоронения", - говорится в документе.

Согласно постановлению, деятельность службы направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра социальной политики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь