Минимальную зарплату в Украине могут повысить уже в августе

Украина, Четверг 06 августа 2020 17:10
Минимальную зарплату в Украине могут повысить уже в августе
Фото: деньги (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Минимальную зарплату предлагается повысить до 5 тысяч гривен

Глава государства Владимир Зеленский в четверг, 6 августа, зарегистрировал в Верховной раде законопроект о повышении минимальной зарплаты. Ее президент предлагает повысить до 5 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады.

Так, ранее в Офисе президента анонсировали, что этот документ парламентарии могут рассмотреть в ходе внеочередной сессии Рады.

В частности, заместитель главы ОП Юлия Ковалив объяснила, что основным источником для финансирования такого роста минималки станет, в первую очередь, экономия на обслуживании государственного долга. Она добавила, что проект закона предлагает изменения в государственный бюджет.

Законопроект №3963 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год" опубликован без текста. Последний этап прохождения документа - передан на рассмотрение руководству.

Напомним, согласно принятому на прошлой неделе макропрогнозу Кабинета министров, в 2022 году минимальная зарплата вырастет до 6 700 гривен, в 2023 году - до 7 176 гривен.

До этого сообщалось, что правительство инициирует на 20-ые числа августа внеочередную сессию Верховной рады для ратификации меморандума о макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь