Минфин презентовал дорожную карту по международному плану борьбы с налоговыми махинациями

НовостиФинансы    16.05.2017 - 11:27
Фото: Министерство финансов Украины
Фото: Министерство финансов Украины

Минимальный "пакет" включает 3 направления

Министерство финансов презентовало дорожную карту действий в соответствии с международным планом борьбы с налоговыми махинациями (BEPS), которому присоединилась Украина. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как сообщается, минимальный стандарт включает работу по 3 направлениям – согласованность, сущьность и прозрачность, каждое из которых включает от 2 до 4 мероприятий.

Так, по направлению "согласованность" Украина обязуется повысить эффективность противодействия вредным налоговым практикам с учетом принципа прозрачности и сущности (мероприятие 5).

Работа правительства по направлению "существенность" включает предотвращение предоставления льгот, предусмотренных соглашениями об избежании двойного налогообложения, при не подходящих обстоятельствах (мероприятие 6).

И, наконец, мероприятия по третьему обязательному направлению "прозрачность" предусматривает комплекс, состоящий из 2 мер.

Первая - раскрытие и обмен документацией по трансфертному ценообразованию и отчетностью в разрезе стран-участниц плана (мероприятие 13).

Вторая - повышение эффективности механизмов урегулирования споров (мероприятие 14).

Напомним, Украина присоединилась к международному плану противодействия налоговым махинациям BEPS, направленному на противодействие размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top