Минфин и еще 10 министерств не обслуживаются банками РФ из санкционного списка

Минфин и еще 10 министерств не обслуживаются банками РФ из санкционного списка
Фото: министр финансов Наталья Яресько

Минобороны, МВД, Минэнерго и еще два ведомства не дали ответов

Министерство финансов Украины и еще десять министерств заверили, что не обслуживаются российскими банками и не закупают товары и услуги у российских компаний, которые попали под антироссийские санкции. Об этом РБК-Украина сообщили в соответствующих ведомствах.

"Закупка товаров и услуг в российских компаниях, которые попали в санкционный список...не осуществляется. Расчетно-кассовое обслуживание по бюджетной программе КПВК 3501010 "Руководство и управление в сфере финансов" осуществляется на основании договора от 15.01.2015 года №13010-05/1 с ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины", - сообщила заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

Также не обслуживаются в российских банках и не закупают товары и услуги у российских компаний из санкционного списка Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство инфраструктуры, Министерство региональной политики, Министерство здравоохранения, Министерство аграрной политики, Министерство молодежи и спорта, Министерство юстиции, Министерство экономики, Министерство образования и науки и Министерство иностранных дел.

В частности, в Минздраве отметили, что принимают меры для обеспечения применения персональных экономических санкций в полном объеме.

Не дали ответа относительно обслуживания юридическими лицами санкционного списка Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Министерство энергетики, Министерство социальной политики и Министерство информационной политики.

Напомним, 16 сентября 2015 года указом Президента Украины № 549/2015 был введен в действие санкционный список российских компаний в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года - "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь