"Минеру" моста Метро может грозить пожизненное заключение, - Крищенко 

"Минеру" моста Метро может грозить пожизненное заключение, - Крищенко 
Фото: Андрей Крищенко (слева) (РБК-Украина)

Установлено, что злоумышленник является бывшим военным

"Минеру" моста Метро может грозить пожизненное заключение. Об этом заявил заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он заявил, что в отношении задержанного уже открыто уголовное дело.

"Возбуждено уголовное производство - приготовление к совершению террористического акта, задержанному грозит лишение воли вплоть до пожизненного", - заявил Крищенко.

Он добавил, что правоохранители установили личность задержанного. Им оказался бывший военнослужащий, который ранее был уволен.

"Три месяца назад у него изымалась взрывчатка. Мы были уверены, что его угрозы реальны", - сказал Крищенко.

По его словам, в спецоперации было задействовано 300-350 правоохранителей. Они не открывали огонь по злоумышленнику.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, в свою очередь сообщил, что мужчину задержали и отправили в отделение полиции. Также он отметил, что спецоперацию проводила спецподразделение КОРД под руководством Андрея Крищенко. Также Аваков заявил, что никто в результате происшествия не пострадал.

Напомним, во второй половине дня в полицию поступило сообщение о том, что красная ветка столичного метро на заминирована. Вскоре правоохранители обнаружили мужчину, который на мосту Метро угрожал устроить террористический акт. Он парализовал движение на мосту, из-за чего в окружающих районах образовались многочисленные пробки. Также было парализовано движение красной ветки метро.

Правоохранители объявили план перехвата злоумышленника. Через 4 часа его удалось задержать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь