В спецоперации на мосту Метро было задействовано 350 правоохранителей, - Крищенко

В спецоперации на мосту Метро было задействовано 350 правоохранителей, - Крищенко
Фото: Андрей Крищенко (РБК-Украина)

"Минера" задержали бойцы КОРДа

К спецоперации на мосту Метро в Киеве было привлечено около 350 правоохранителей. Об этом заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Крищенко, к спецоперации подключались бойцы Нацгвардии, полиции, ГСЧС, взрывотехники. Всего в спецоперации принимали участие 300-350 правоохранителей.

Как известно, во второй половине дня в полицию поступило сообщение о минировании красной ветки метро. Спустя некоторое время появилась информация о вооруженном мужчине, который заблокировал движение на мосту Метро, и угрожал подорвать мост. На место происшествия выехали правоохранители, движение по мосту было заблокировано.

Как установили правоохранители, злоумышленником оказался 42-летний уроженець Крыма Алексей Белько, бывший военный. Правоохранители пытались вступить с мужчиной в переговоры, однако он не выдвигал конкретных требований. По данным правоохранителей, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. После этого было принято решение начать штурм.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент мужчина задержан и доставлен в полицию. По словам Крищенко, по данному факту открыто дело о попытке совершения теракта. По данной статье злоумышленнику может грозиь пожизненное заключение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь