В Минэнерго РФ рассказали об интенсивных переговорах между "Газпромом" и "Нафтогазом"

Вторник 17 декабря 2019 11:47
В Минэнерго РФ рассказали об интенсивных переговорах между "Газпромом" и "Нафтогазом"
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Переговоры идут хорошо и интенсивно

Переговоры между российским газовым монополистом "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" о транзите газа по территории Украины в 2020 году идут хорошо. Об этом заявил заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский, передают российские СМИ.

Чиновник уточнил, что между компаниями идет интенсивный диалог.

"Считаю, что переговоры идут хорошо. Идет диалог между компаниями интенсивный", - сказал Яновский.

Напомним, 13 декабря в Вене состоялся очередной раунд двусторонних российско-украинских переговоров по газу. В них приняли участие руководители НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

В то же время пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" 16 декабря сообщила, что никаких договоренностей относительно транзита российского газа по территории Украины после 2019 года в переговорах с "Газпромом" на данный момент не достигнуто. По данным пресс-службы, между сторонами идут переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь