Миндоходов намерено расширить сотрудничество с OLAF в сфере мошенничества и экономических преступлений

НовостиЭкономика    30.09.2013 - 18:39

Министерство по доходам и сборам Украины будет расширять сотрудничество с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством (OLAF) в контексте борьбы с незаконным оборотом табачных изделий, а также мошенничеством и экономическими преступлениями. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Такой договоренности достигли министр по доходам и сборам Александр Клименко с генеральным директором OLAF Джованни Кесслером во время встречи в Киеве сегодня, 30 сентября.

"Мы уделяем большое внимание нашему взаимодействию в соответствии с подписанным в июне договоренности между Министерством и Офисом по противодействию незаконному обороту табачных изделий. Уже видим конкретные результаты нашего сотрудничества. Например, совместные действия в рамках спецоперации "Ромолук" позволили обнаружить в зоне деятельности Ягодинской таможни наибольшую за 2013 г. попытку незаконного ввоза партии табачных изделий на таможенную территорию Украины - это 12,5 млн штук сигарет", - подчеркнул Клименко.

В целом с начала 2013 г. благодаря действиям сотрудников Миндоходов из незаконного оборота было изъято 148 млн штук сигарет, в том числе 78 млн сигарет контрабандного происхождения. Особое внимание Министерство уделяет перекрытию каналов контрабанды сигарет в страны Европейского Союза, которые проходят через территорию ряда областей Украины.

Во время встречи руководители Миндоходов и OLAF подтвердили намерение активизировать обмен информацией о незаконном обороте табачных изделий, а также проводить совместные операций не только на границе, но и внутри страны. Для этого создается соответствующая рабочая группа.

Напомним, договоренность о сотрудничестве между Миндоходов и Европейским офисом по борьбе с мошенничеством по предотвращению незаконного перемещения табачных изделий была подписана 6 июня 2013 г. в Брюсселе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top