ru ua

МинАП: Блокирование ведомства негативно скажется на аграрной отрасли

Блокирование активистами работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины негативно скажется на работе аграрной отрасли.

Блокирование активистами работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины негативно скажется на работе аграрной отрасли. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает пресс-служба ведомства.

"Министерство аграрной политики и продовольствия - это неполитическая структура. Оно обеспечивает продовольственную жизнедеятельность всего государства. Это продовольственные резервы, ценовая ситуация на рынке, работа оптовых рынков, продовольственных ярмарок и т.д. Это и заготовка молока, мяса, работа убойных пунктов. А также экспорт продукции, который обеспечивает валютные поступления. На сегодня это все парализовано", - подчеркнул Бисюк.

Он призвал восстановить полноценную работу министерства для "обеспечения продовольственной безопасности государства".

Напомним, в здании МинАП на ул. Крещатик, 24 разместился Штаб национальной гвардии, где активисты могут отдохнуть и согреться.

Здание МинАП было захвачено активистами Евромайдана во главе с руководителем общественного движения "Спильна справа" Александром Данилюком в пятницу, 24 января, утром. Цель - создать там казарму самообороны.

Добавим, что вчера около 12:00 активисты освободили здание Министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве.