ru ua

Здание Минагрополитики на ул. Крещатик заняли протестующие

Активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул. Крещатик.

Активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул. Крещатик, 24. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Спильной справы" только что занято помещение Министерства АПК", - говорится в сообщении.

По информации ВВС Украина, на входной двери дома выбиты стекла, в холле стоят двое охранников с битами.

Как отметил Данилюк, в здании на Крещатике, 24 планируется устроить штаб обороны.

В то же время на Майдане Независимости в эту минуту митингует около 2 тыс. человек. Непосредственно возле сцены находится около 500 протестующих.

На построенной ночью баррикаде на ул. Институтской находится 20 человек в качестве дозора.

Возле баррикады 2 ряда покрышек на случай штурма. Часть из них в непосредственной близости от входа на станцию метро Крещатик".

Кроме того, за штурм Черкасской областной государственной администрации в Сосновский райотдел милиции 23 января доставили 58 человек.

Согласно сообщению, по факту совершенных нарушений открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.