ru ua

Захватившие здание МинАПК активисты намерены создать там казарму самообороны

Активисты, захватившие здание Министерства аграрной политики и продовольствия на улице Крещатик в Киеве, намерены создать там казарму самообороны.

Активисты, захватившие здание Министерства аграрной политики и продовольствия на улице Крещатик в Киеве, намерены создать там казарму самообороны. Об этом они рассказали корреспонденту РБК-Украина.

По словам активистов, они создадут в здании также медпункт, пункт обогрева и места для ночлега митингующих. Особо остро, по их словам, стоит проблема создания медпункта.

Здание министерства полностью контролируется протестующими. Охраняют его до 40 человек. Они пускают в здание только сотрудников министерства и прессу.

Сотрудники министерства приходят на работу, чтобы забрать личные вещи. К кабинетам их проводит охрана. После этого кабинеты опечатываются. Конфликтных ситуаций нет.

Министерство, по словам сотрудников, будет продолжать работу в штатном режиме, но в другом здании. Сейчас этот вопрос решается.

Помещения внутри министерства практически не пострадали - разбито стекло дверей, и в вестибюле есть несколько надписей баллончиком.

Напомним, ранее активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул. Крещатик, 24. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Спильной справы" только что занято помещение Министерства АПК", - говорится в сообщении.