МИД Украины опроверг заявления российских чиновников о вспышке в стране праворадикальных настроений

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления российских чиновников о якобы вспышке праворадикальных настроений в Украине.

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления российских чиновников о якобы вспышке праворадикальных настроений в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы категорически отвергаем озвученные недавно официальными представителями Российской Федерации тезисы о якобы вспышке в Украине праворадикальных настроений. Всем известно, что на распространении подобной дезинформации российская пропагандистская машина строит свою агрессивную оккупационную политику в отношении Украины", - сообщил Перебийнис.

В то же время он отметил, что Россия сама активно сотрудничает с националистическими и праворадикальными силами в Европе и использует их в своей пропаганде.

Отметим, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о вспышке праворадикальных настроений в Украине.

Напомним, украинский МИД также опроверг информацию организации Human Rights Watch об использовании украинскими военными запрещенных кассетных бомб.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь