В МИД опровергли информацию об использовании украинскими военными кассетных бомб

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию об использовании украинскими военными запрещенных кассетных бомб, о чем ранее доложили в организации Human Rights Watch. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Силы антитеррористической операции никогда не использовали и не используют такое оружие. Более того, нами уже неоднократно подчеркивалось, что украинские военные никогда не обстреливали населенные пункты, где могло бы пострадать гражданское население. К сожалению, это методы, которые используют террористы, подконтрольные России незаконные группировки, в том числе с целью дискредитации сил антитеррористической операции", - сообщил Перебийнис.

Вместе с тем он высказал предположение, что в информации, распространенной HRW, очевидно, также говорилось об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей.

Напомним, накануне международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы АТО в применении запрещенных кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь