На месте убийства адвоката в Кропивницком был ранен еще один человек

На месте убийства адвоката в Кропивницком был ранен еще один человек
Фото: место убийства (cbn.com.ua)

Полиция сообщает о госпитализации пострадавшего

В ходе стрельбы в Кропивницком, в ходе которой погиб адвокат, был ранен еще один человек. Об этом сообщает управление полиции Кировоградской области.

Указано, что пострадавшего госпитализировали.

"Неизвестные с использованием огнестрельного оружия нанесли ранения двум местным жителям. Один из пострадавших погиб на месте происшествия, другой - госпитализирован в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

В полиции сообщают, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. К раскрытию преступления также привлечен ряд оперативных служб, экспертов и кинологов. В действие введен оперативный план "Сирена".

"Предварительная квалификация события - ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение", - сказано в сообщении.

Напомним, появились первые подробности расстрела адвоката в Кропивницком. Так, погибший - бывший правоохранитель. Мужчину расстреляли из красного ВАЗ-2109 около 11:40 в четверг, 22 августа. Стрелок скрылся с места преступления.

Как писало РБК-Украина ранее, в Кропивницком возле следственного изолятора расстреляли адвоката. Отмечалось, что неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте. Местные СМИ сообщали о еще одном пострадавшем.

Добавим, 18 августа в Чернигове неизвестные возле пешеходного моста расстреляли двух человек, подозреваемых задержали в ходе спецоперации. В полицию обратились местные жители, которые сообщили о стрельбе вблизи пешеходного моста. На месте полицейские обнаружили тела мужчины и женщины со следами насильственной смерти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь