Мэр Одессы Труханов владеет 20 офшорными компаниями и имеет российское гражданство

Понедельник 04 апреля 2016 02:37
Мэр Одессы Труханов владеет 20 офшорными компаниями и имеет российское гражданство
Фото: Труханов владеет 20 офшорными компаниями

В 2015 году связанная с ним группа "РОСТ" получила на ремонты дорог 270 млн гривен в Одессе и Киеве

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями. Об этом говорится в программе "Слідство.Інфо" на "Громадском".

Данные, собранные в рамках международного журналистского расследования, свидетельствуют о том, что одесский мэр владеет строительной компанией "РОСТ" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.


Сообщается, что за 2015 год связанная с ними группа "РОСТ" получила бюджетных средств на ремонты дорог на 270 млн. грн. в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на государственных тендерах свыше 2 млрд гривен.  

 Также сообщается, что Труханов является гражданином Российской Федерации.

Мэр Одессы Труханов владеет 20 офшорными компаниями и имеет российское гражданство

Напомним, вчера, 4 марта, журналисты обнародовали фильм об офшорах Порошенко. Согластно которому стало известно, что президент Украины до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь