ru ua

Майдан: онлайн-трансляция ситуации в Киеве (видео)

Майдан: онлайн-трансляция ситуации в Киеве - в Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями. По данным Минздрава по состоянию на 06:00 21 февраля 2014 г. с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы. С начала столкновений умерли (погибли) 77 человек.

Фотогалерея: "Майдан - хроника пятницы, 21 февраля (обновляется)"

00:33 (22 февраля). Отряды самообороны Майдана контролируют весь правительственный квартал в Киеве. Об этом заявил народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий со сцены на Майдане, передает корреспондент РБК-Украина.

23:04. На Майдане Независимости митингуют не менее 30 тыс. людей.

20:40. Евромайдан требует отставки Президента Украины Виктора Януковича к завтрашнему утру, передает корреспондент РБК-Украина.

19:24. В Киеве на Майдане Независимости находятся около 35 тыс. человек, передает корреспондент РБК-Украина.

14:32. В Киеве проходит встреча министров иностранных дел Германии и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского с лидерами украинской оппозиции и представителями Майдана. Об этом сообщает немецкое внешнеполитическое ведомство в своем Twitter.

14:21. Основное количество активистов умерла от тяжелых огнестрельных ранений. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя КГГА Виктор Корж, передает корреспондент РБК-Украина.

По состоянию на 13:58 Совет Майдана с участием лидеров оппозиции проходит в гостинице "Киев" на улице Грушевского неподалеку от Верховной Рады. При этом парламентарий отметил, что место проведения совета Майдана выбрано специально.

При этом пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева сообщила РБК-Украина, что на данный момент неизвестно, будет ли заявление Кличко на сцене Майдана о решении совета Майдана.

Зиновьева подтвердила, что совещание лидеров оппозиции и совета Майдана по состоянию на 13:50 продолжаются.

13:41. Министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский отправились на переговоры с активистами Майдана относительно соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Об этом написал глава польского внешнеполитического ведомства в своем Twitter.

"Вместе с Франком-Вальтером Штайнмайером едем на встречу с активиста Майдана для обсуждения проекта соглашения", - написал Сикорский.

Кроме того, как сообщается в Twitter Министерства иностранных дел Германии, Сикорский и Штайнмайер намерены обсудить это соглашение с тремя лидерами оппозиции - Яценюком, Кличком и Тягнибоком.

13:26. Количество госпитализированных участников беспорядков в Киеве 21 февраля по состоянию на 12:00 увеличилось до 371 человека. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Количество пострадавших, как отмечается, также увеличилось и составляет 581 человек. Так, 21 февраля за медпомощью обратилось 4 человека, из них 2 госпитализированы.

Партия "Батькивщина" обнародовала имена 42 погибших в Киеве 20 февраля участников протестных акций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на данные Главного бюро судмедэкспертизы.

По состоянию на 12:30 на Майдане Независимости в Киеве по состоянию на 12:30 находится около 15 тыс. активистов, сообщает корреспондент РБК-Украина. Продолжается производство коктейлей Молотова. Метро Крещатик забаррикадировали снаружи тяжелыми предметами: холодильниками, плитами и прочими подручными средствами.

11:57. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил, что сейчас направляется на совещание Майдана. Будет ли он присутствовать на парафировании Соглашения об урегулировании кризиса в Украине, не известно. Об этом Кличко сообщил на выходе из Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Майдан: онлайн-трансляция ситуации в Киеве (видео)

11:49. Самооборона Майдана заявляет, что освободила захваченных 20 февраля бойцов внутренних войск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба национального сопротивления. Кроме этого, в штабе национального сопротивления настаивают на встречном освобождении всех задержанных правоохранительными органами активистов Майдана.

11:35. В районе улицы Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады Украины. Часть военнослужащих пыталась укрыться от огня в здании Парламента, однако им этого не дали сделать, сообщает пресс-служба МВД Украины.

11:04. Народный депутат Станислав Березкин принял решение о выходе из фракции Партии регионов. Об этом сообщает группа "Евромайдан" в своем Facebook.

Майдан: онлайн-трансляция ситуации в Киеве (видео)

В Киеве на ул. Институтской снова стрельба, МВД обвиняет участников Евромайдана в нарушении перемирия. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По состоянию на 10:15 они открыли огонь по стражам порядка. Информация о жертвах уточняется. В районе ул. Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады Украины. В настоящее время перестрелка продолжается.

На Майдане Независимости в Киеве по состоянию на 8:30 находится около 5 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

В большинстве своем люди не стоят под сценой, а постоянно перемещаются по площади.

Кроме того, несколько тысяч активистов также находятся на баррикадах на улице Грушевского возле стадиона "Динамо".

Также стоит отметить, что киевское метро открыло станции в центре, кроме "Майдана Независимости" и "Крещатика". Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

"Закрытыми для входа и выхода пассажиров остаются станции "Крещатик" и "Майдан Независимости". Указанные станции работают для перехода пассажиров с линии на линию", - говорится в сообщении.

В период с 06:00 20 февраля по 06:00 21 февраля за медпомощью обратились 132 человека, 82 из них госпитализированы.
Напомним, вчера Минздрав сообщал о 75 жертвах беспорядков с 18 февраля 2014 г.

Отметим, что Киевская городская государственная администрация вчера заявляла о 67 трупах, которые доставлены по состоянию в бюро судебно-медицинской экспертизы.

За период с 18 по 20 февраля в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 551 участник массовых мероприятий, проходящих в центре столицы. Госпитализированы 332 человека.