ru ua

Главы МИД Германии и Польши отправились обсудить с активистами Майдана соглашение с Януковичем

Главы МИД Германии и Польши отправились обсудить с активистами Майдана соглашение с Януковичем.

Министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский отправились на переговоры с активистами Майдана относительно соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Об этом написал глава польского внешнеполитического ведомства в своем Twitter.

"Вместе с Франком-Вальтером Штайнмайером едем на встречу с активиста Майдана для обсуждения проекта соглашения", - написал Сикорский.

Кроме того, как сообщается в Twitter Министерства иностранных дел Германии, Сикорский и Штайнмайер намерены обсудить это соглашение с тремя лидерами оппозиции - Яценюком, Кличком и Тягнибоком.

Напомним, сегодня в 12:00 в Администрации Президента Украины должно было быть парафировано соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

Вчера вечером министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, находящийся сейчас в Киеве, заявил, что окончательное решение по "дорожной карте" урегулирования ситуации в Украине пока не принято. Это заявление Фабиус сделал перед встречей с Президентом Януковичем, в которой глава МИД Франции принимает участие вместе с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Польши Радославом Сикорский.

До этого пресс-секретарь МИД Польши Марсин Войцеховски охарактеризовал предстоящие переговоры как сложные.

По состоянию на 13:45 никакой информации о парафировании соглашения нет.