Матч "Шахтер" - "Динамо" приостановлен из-за появлений расизма

Матч "Шахтер" - "Динамо" приостановлен из-за появлений расизма
Фото: "Шахтер" - "Динамо" (facebook.com/fcdynamoua)

Командам остается доиграть 15 минут

Матч между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" в 14 туре УПЛ приостановлен на 75 минуте игры из-за появлений расизма на трибунах ОСК "Металлист". Соответствующее решение принял арбитр поединка Николай Балакин, о чем сообщил диктор стадиона.

В игровом эпизоде Тайсон вел борьбу с Шабановым и сфолил. После этого начали звучать расистские кричалки от болельщиков в адрес бразильцев "Шахтера". Тайсон эмоционально отреагировал на эту ситуацию и показал сектору фанатов "Динамо" средний палец, а затем выбил мяч в его сторону. Бразилец пытался что-то выкрикнуть болельщикам, после чего расплакался, его успокаивал капитан "Динамо" Виктор Цыганков. Также в словесную перепалку с болельщиками киевлян попытался вступить хавбек "горняков" Дентиньо.

В результате матч был остановлен на 3 минуты и команды ушли с поля, а по возвращению арбитр удалил Тайсона за показанный неприличный жест.

Напомним, поединок отборочного турнира Евро-2020 между Англией и Болгарией дважды останавливался после того, как на трибунах прозвучали расистские крики.

После этого инцидента президент ФИФА Джанни Инфантино призвал футбольные ассоциации найти новые, более сильные и эффективные способы искоренения расизма в футболе. В частности, ввести пожизненный запрет для фанатов на посещение матчей за проявления расизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь