В Лондоне встретятся главы МИД пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе МАУ

В Лондоне встретятся главы МИД пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе МАУ
Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина)

Встреча состоится в ближайшие дни

Через два дня в Лондоне (Великобритания) состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране 8 января. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Издание цитирует главу МИД Украины Вадима Пристайко, который сообщил, что на встрече, которая состоится через два дня, министры будут договариватся, как страны будут действовать для привлечения виновных к ответственности.

"Мы договоримся, как наши страны будут действовать отдельно, и совместно, какие шаги были предприняты для привлечения виновных к ответственности и как мы можем помочь пострадавшим семьям", - сказал он.

Как известно, в авиакатастрофе погибли граждане Украины, Великобритании, Швеции, Канады и Германии, Ирана и Афганистана.

Ранее также стало известно, что международная группа по расследованию катастрофы в Иране соберется в полном составе до 14 января.

Авиакатастрофа в Иране произошла 8 января 2020 года. Лайнер компании МАУ выполнял международный рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, но через несколько минут после взлета упал в 15 километрах от аэропорта вылета. Жертвами катастрофы стали 176 человек, ответственность за катастрофу взял Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь