Лондон после Brexit рассчитывает на "новое глубокое и особое партнерство" с ЕС

НовостиПолитика    18.06.2017 - 16:34
Фото: Дэвид Дэвис озвучил ожидания Британии от переговоров с ЕС (ВВС)
Фото: Дэвид Дэвис озвучил ожидания Британии от переговоров с ЕС (ВВС)

Переговоры с ЕС будут сложными, но Британия не отвернется от Европы

В Лондоне считают, что на переговорах по Brexit важно достичь такого соглашения с Европейским Союзом, которое позволит "хорошее развитие" и для Великобритании, и для ЕС, а также "новое глубокое и особое партнерство". Об этом заявил британский министр по вопросам выхода страны из Евросоюза Дэвид Дэвис 18 июня, передает DW.

При этом в правительстве в Лондоне, как и раньше, заявляют о соблюдении четкого курса на выход Великобритании из состава Евросоюза.

"Никаких сомнений нет. Выход даст нам возможность создать новое позитивное будущее для Великобритании, в котором мы будем свободно контролировать свои границы, принимать собственные законы и делать то, что делают суверенные государства", - заявил в воскресенье Дэвис.

Он признал, что некоторые пункты переговоров с ЕС будут сложными, но Великобритания не отвернется от Европы. По его словам, важно достичь соглашения, которое позволит "хорошее развитие" и для Великобритании, и для ЕС, а также "новое глубокое и особое партнерство".

Напомним, переговоры о Brexit должны начаться в Брюсселе в понедельник, 19 июня. ЕС и Великобритания должны завершить их до 2019 года.

On Top