Ломаченко претендует на звание боксер 2019 года по версии WBC

Ломаченко претендует на звание боксер 2019 года по версии WBC
Фото: Василий Ломаченко (instagram.com/lomachenkovasiliy)

Организация включила украинца в список номинантов

Украинский боксер Василий Ломаченко номинирован на звание лучшего боксера 2019 года по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщается на сайте организации.

Среди других претендентов - мексиканец Сауль Альварес, шотландец Джош Тейлор и американские боксеры Деонтей Уайлдер, Хосе Карлос Рамирес, Эррол Спенс.

Украинский боксер является чемпионом в легком весе этой организации, а также владеет поясами еще по двум версиям - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Последняя организация признала Василия лучшим боксером прошлого года.

В 2019 Ломаченко провел два поединка - в апреле и августе. Сначала украинец нокаутировал британца Энтони Кроллу, защитив титулы WBA и WBO, а затем по очкам победил еще одного британца Люка Кэмпбелла и завладел поясом WBC.

Весной Ломаченко должен провести бой с обладателем пояса IBF (Международной боксерской федерации) американцем Теофимо Лопесом за звание абсолютного чемпиона. Отметим, этот поединок вошел в топ-20 самых ожидаемых в 2020 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь