Ломаченко победил Кэмпбелла и завоевал третий чемпионский пояс

Ломаченко победил Кэмпбелла и завоевал третий чемпионский пояс
Фото: Ломаченко - Кэмпбелл (twitter.com/trboxing)

Украинец приблизился к абсолютному чемпионству

Украинский боксер Василий Ломаченко одолел британца Люка Кэмпбелла в бою за три чемпионских титула. Поединок в Лондоне на арене О2 прошел все отведенные регламентом двенадцать раундов, по итогам которых все судьи отдали победу украинцу.

Боксеры спокойно начали поединок, но украинец решил быстро занять позицию первого номера и уже в третьем раунде нанес отличный апперкот в голову британца.

Постепенно Василий начал добавлять в темпе и действовать агрессивнее. После пятого раунда Ломаченко начал штурмовать оппонента ударами, но британец выстоял. Так продолжалось до 11 раунда, когда Ломаченко отправил Кэмпбелла в нокдаун. Под конец боя Кэмпбелл попытался пойти в атаку, но снова пропустил навстречу.

Судейским решением победил Ломаченко: двое - 119:109, 118:110.

Таким образом украинец добавил к своим двум титулам чемпиона мира в легком весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) добавил вакантный пояс Всемирного боксерского совета (WBC).

До абсолютного чемпионства украинцу осталось завоевать пояс Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет ганец Ричард Комми. Он 14 декабря проведет обязательную защиту против Теофимо Лопеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь