ЛНР заявляет о начале отвода тяжелой артиллерии от линии разграничения (дополнено)

ЛНР заявляет о начале отвода тяжелой артиллерии от линии разграничения (дополнено)
Источник фото:минобороны.рф
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии на 15 км от линии разграничения.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии на 15 км от линии разграничения. Об этом сообщил "заместитель командующего корпусом народной милиции" ЛНР Виталий Киселев, передает "Луганский информационный центр".

"Сегодня вооружения отводятся из района Трехизбенки, Веселой горы. Отводятся установки Д-30 и БМ-21", - сообщил он.
По его словам, ЛНР готова к дальнейшим переговорам ради достижения мира.

"Благодаря России и ОБСЕ мы все-таки смогли найти определенный компромисс, который должен в дальнейшем положить начало большому перемирию", - подчеркнул он, заверив, что "все будет делаться открыто и прозрачно".

Напомним, встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе должна была состояться во вторник, 9 декабря, однако стороны не смогли договориться. Позже появилась информация, что встречу могут перенести на 11 или 12 декабря. 10 ноября в ЛНР сообщили о переносе скайп-конференции участников минской группы.

Отметим, 9 декабря на всех позициях сил АТО на Донбассе введен в действие режим прекращения огня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь