Лаборатория Минздрава способна проводить тысячу исследований на коронавирус в день

Лаборатория Минздрава способна проводить тысячу исследований на коронавирус в день
Фото: Виктор Ляшко (РБК-Украина / Виталий Носач)

Вопрос диагностики заболевания COVID-19 не является проблемным

Референс-лаборатория Министерства здравоохранения Украины способна в день проводить тысячу исследований на коронавирус. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает РБК-Украина.

По его словам, вопрос диагностики заболевания коронавирусом на данный момент не является проблемным.

"Мы получили новейшее оборудование. Сегодня у нас в референс-лаборатории есть оборудование, которое за один день может делать тысячу исследований, плюс есть 25 лабораторий только в системе здравоохранения, способность которых - делать 200 исследований", - заявил Ляшко.

Также он отметил, что Украина получила первую партию экспресс-тестов на коронавирус, которые будут использоваться семейными врачами, врачами в инфекционных отделениях и бригадами на вызовах.

Ранее РБК-Украина писало, что диагностика коронавируса с помощью экспресс-тестов будет проводиться только в определенных медицинских учреждениях.

Также сообщалось, что Минздрав пересмотрит алгоритм проведения тестирования на коронавирус. По словам Ляшко, уже создана рабочая группа, которая пересматривает стандарт оказания медицинской помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь