ru ua

В квартире сообщника луцкого террориста проводят обыск

В квартире сообщника луцкого террориста проводят обыск Фото: полиция (РБК-Украина)

Во время обысков изъято оружие, взрывчатка

Полиция Харьковской области вместе с СБУ проводит обыски в квартире предполагаемого сообщника Максима Кривоша, который захватил заложников в Луцке. Мужчину сегодня задержали в Харькове.

Об этом сообщает полиция Харьковской области в Facebook.

"Сейчас полиция Харьковщины совместно с СБУ проводит обыски по адресу проживания этого лица. Во время обысков изъято оружие, взрывчатка. Все изъятое будет направлено на экспертное исследование. Сейчас с задержанным работают следователи", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание 057 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, СБУ получила информацию, что из Луцка в Харьков задержанный террорист отправил посылку.

"Отправил лично. Быстро установили получателя и зашли к нему в квартиру на обыск", - заявил источник издания.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр ГУ Нацполиции Харьковской области, во время обыска полицейские изъяли 4 корпуса ручных гранат РГД-5, 2 корпуса ручных гранат Ф-1 и 6 запалов типа УЗРГМ к ним, 3 учебно-имитационных запала, 2 пистолета ТТ, "Дрейзе "и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патрона к ней.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, сотрудники полиции установили причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению.

В настоящее время задержанный сотрудничает со следствием.

Напомним, в Министерстве внутренних дел заявили, что луцкий террорист Максим Кривош готовился к операции по захвату заложников и имел сообщников, одного из них задержали в Харькове.

Как известно, сегодня около 10 утра в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами и взял их в заложники.

Мужчина, назвавшийся Максимом "Плохим", требовал от украинских топ-чиновников публично объявить себя "террористами в законе".

Одно из требований Кривоша выполнил президент Владимир Зеленский, который записал и опубликовал у себя в Facebook соответствующее видео, но удалил его сразу после штурма автобуса.

Около 22:00 после штурма автобуса все заложники были освобождены.