Кулеба раскрыл детали переговоров Путина и Макрона

Четверг 25 июня 2020 13:11
Кулеба раскрыл детали переговоров Путина и Макрона
Фото: Дмитрий Кулеба (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Глава МИД заявил, что речь пойдет о достижении позитивных подвижек в минском процессе

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о деталях переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. По его словам, речь пойдет о достижении позитивных подвижек в минском процессе.

Об этом он сказал в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

"Контекст классический - Франция является участницей нормандского формата. Поэтому разговоры будут вестись о том, как достигать позитивных подвижек в минском процессе и дойти до момента, когда саммит нормандской четверки станет возможным", - рассказал глава МИД.

Он подчеркнул, что во время последнего визита украинской делегации в Париж подчеркивалась настроенность Украины на проведение саммита и на достижение конструктивных договоренностей.

"Нам надо двигаться вперед. Мы надеемся на конструктивную работу Франции по способствованию тому, чтобы Российская Федерация также занимала конструктивную позицию по завершению войны и деоккупации Донбассе", - добавил Кулеба.

Напомним, 26 июня Макрон и Путин проведут видеоконференцию и обсудят вопросы безопасности в Украине, Ливии и Иране.

Как писало РБК-Украина ранее, лидеры Франции и РФ уже обсуждали войну на Донбассе в ходе телефонного разговора.

Отметим, до пандемии коронавируса Макрон заявлял, что война в Украине не является препятствием для улучшения отношений с Россией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь