Крушение Boeing в Эфиопии: пилот во время полета сообщил о проблемах управления

Крушение Boeing в Эфиопии: пилот во время полета сообщил о проблемах управления
Фото: самолет (twitter.com/EveningExpress)

В записях разговоров с диспетчерами пилот не указал никаких других внешних проблем с самолетом

Пилот самолета Boeing 737 MAX, который потерпел авиакатастрофу в Эфиопии сообщил о проблемах управления полетом и хотел вернуться в аэропорт. Об этом заявил генеральный директор компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, сообщает Wall Street Journal.

Гебремариам отметил, что в записях разговоров с диспетчерами пилот не указал никаких других внешних проблем с самолетом или полетом.

Напомним, что 10 марта в авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек. Среди погибших наибольшее число граждан Кении и Канады. В частности погибли 22 представителя ООН. Самолет разбился незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба. Авиакатастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения после того, как 29 октября 2018 разбился самолет в Индонезии.

После крушения самолета  США, Турция, Индия, Германия, Франция и Нидерланды закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX. Аналогичное решение приняли Великобритания, Австралия, Сингапур, Китай, Индонезия и Малайзия. Речь идет о моделях самолета Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь