Еще три страны закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737

Еще три страны закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737
Фото: самолет Boeing 737 MAX (GettyImages)

Германия, Франция и Нидерланды закрыли воздушное пространство для Boeing 737

Германия, Франция и Нидерланды закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на АР и France24.

Как известно, за полгода разбились два таких лайнера.

Отметим, что аналогичное решение приняли Великобритания, Австралия, Сингапур, Китай, Индонезия и Малайзия. Запрет распространяется на все полеты из и в британские аэропорты.

"Поскольку в настоящее время мы не располагаем достаточной информацией от бортового самописца, мы в качестве меры предосторожности выпустили инструкции для прекращения любых коммерческих пассажирских рейсов всех операторов", - говорится в заявлении Управления гражданской авиации Великобритании.

Напомним, 10 марта авиакатастрофе в Эфиопии погибли 157 человек. Среди погибших наибольшее число граждан Кении и Канады. В частности погибли 22 представителя ООН. Самолет разбился незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба. Авиакатастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения после того, как 29 октября 2018 разбился самолет в Индонезии.

После этого власти Китая временно запретили использовать самолеты Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях. Также из-за авиакатастрофы в Эфиопии компания Boeing отложила презентацию новейшего лайнера, которая была запланирована на 13 марта.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь