Австралия приостановила полеты Boeing над своей территорией

Австралия приостановила полеты Boeing над своей территорией
Фото: самолет (twitter.com/EveningExpress)

В Австралии отметили, что они ждут расследования авиакатастрофы в Эфиопии

Управление безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) приостановило полеты самолетов Boeing 737 MAX над территорией страны из-за авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом сообщает Sky News.

В CASA пояснили, что ни одна австралийская авиакомпания не использует Boeing 737 MAX, однако в Австралию летают самолеты этого типа, принадлежащие сразу двум иностранным компаниям: сингапурской SilkAir и национальной авиакомпании Фиджи Fiji Airways.

"Это временная приостановка, пока мы ожидаем большей информации для оценки риска при продолжении полетов Boeing 737 MAX в Австралию и из Австралии", - сообщила руководитель CASA Шейна Кармоди.

Отметим, что в авиакатастрофе, которая произошла 10 марта, погибли 157 человек. Среди погибших наибольшое число граждан Кении и Канады. В частности погибли 19 представителей ООН. Самолет разбился незадолго после взлета из аэропорта города Аддис-Абеба.

После этого власти Китая временно запретили использовать самолеты Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях. Также из-за авиакатастрофы в Эфиопии компания Boeing отложила презентацию новейшего лайнера, которая была запланирована на 13 марта. Авиакатастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения после того, как 29 октября 2018 разбился самолет в Индонезии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь