В Кремле заявили, что не знают о просьбах осужденных в Украине россиян об обмене

Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)

В Кремле заявили, что не знают о предложениях Украины по обмену заложниками

Пресс-секретрь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о просьбах осужденных в Украине россиян об обмене. Об этом сообщаю РосСМИ.

Песков заявил, что понимает желание россиян, осужденных в Украине, вернуться на родину, но при этом он добавил, что "не знает о готовности украинской стороны предпринять шаги для этого".

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о том, известно ли в Кремле о том, что ряд осужденных в Украине россиян написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на удерживаемых в РФ украинцев, Песков отметил, что ему об этом не известно. 

При этом, Песков добавил, что "все зависит конкретно от того, о ком идет речь".

"Если речь идет об осужденных в соответствии с нашим законодательством российских гражданах. Здесь много нюансов. Пока украинская сторона не демонстрирует необходимой готовности и гибкости", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что ряд осужденных в Украине граждан РФ просили Путина обменять их на украинских политзаключенных. В частности, об обмене просил осужденный в Украине за терроризм россиянин Алексей Седиков.

Кроме того, первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе, чтобы освободить украинских политзаключенных. 

Читайте также
On Top